26e Édition de l'Expo Manger Santé et Vivre Vert

Le VÉGÉ, le BIO et le LOCAL ont le vent dans les voiles…pour un Québec en santé !

Après trois années en formule virtuelle, quel plaisir que de présenter la 26e édition de L'Expo Manger Santé et Vivre Vert qui ouvrira ses portes aux passionnés d'alimentation saine, d'écologie et de santé globale les 4 et 5 mars 2023 au Centre des congrès de Québec ainsi qu'à Montréal du 17 au 19 mars au Palais des congrès de Montréal

L’Expo offre à un public de tous âges, une rencontre avec plus de 300 exposants. Vous pourrez y goûter des centaines de dégustations, assister à desdémonstrations culinaires et conférences pour le plaisir d’apprendre.

Plusieurs invités, tous reconnus dans leur milieu, donneront des démos et des conférences offrant des pistes pour passer à un mode de vie en harmonie avec nos convictions. Entre autres, vous pourrez entendre la nutritionniste chevronnée Anne-Marie Roy, la maître herboriste Marie Provost ainsi que le chef Stéphano Faita et Caroline Huard (Loounie), K pour Katrine et le chef Jean-Philippe Cyr. Vivre autrement rime avec les conseils éclairés et des rencontres inspirantes pour un avenir toujours meilleur! 

Les visiteurs repartiront avec une multitude d’idées de repas, de boîtes à lunch, de techniques anti-stress et de gestes écologiques à développer en famille pour améliorer leur milieu de vie, leur santé et leur bien-être.

« La recette de l’Expo demeure la même tout en évoluant au rythme des tendances depuis plus de 25 ans, puisque nous réunissons dans un même lieu les meilleures ressources en alimentation, en santé et en environnement. D’année en année, visiteurs et exposants s’y attablent avec bonheur, pour un festin de découvertes savoureuses et de rencontres nourrissantes » illustre la présidente et fondatrice de l’événement, Renée Frappier. 

2023: Les saveurs de l’heure

Encore cette année, l'Expo Manger Santé et Vivre Vert regorge de dégustations gourmandes, avec une multitude de produits étonnants à découvrir: tofu fumé façon smoked meat, fauxmages à base de noix ou de légumineuses, du tempeh haché, de la tartinade de cajou et chocolat, bonbons acidulés à base de fruits séchés, du caviar d’algue d’ici, de l’eau d'érable pétillante biologique, des lupins bio rôtis du Québec, des alternatives au café, faites de canneberges grillées et davantage.

 En allant à la rencontre des exposants, les visiteurs se renseignent sur la qualité et la provenance des aliments et des produits qu’ils consomment. Quelle chance de pouvoir les rencontrer.

Penser plus loin que le bout de sa langue

Contexte postpandémique oblige, la sécurité et l’autonomie alimentaires, de même que l’importance de la production plus végétale et de l’achat local sont devenus une nécessité. L'éco-gastronomie et l'éco-attitude, ces tendances conviviales et éthiques, reviennent également en grande pompe, cette année. « Lors du confinement, la population s’est intéressée de près à cuisiner à la maison, à rechercher des aliments de proximité, allant même jusqu’à s’initier au jardinage, souligne Renée Frapper. Les habilités et la curiosité se développent et c’est tant mieux pour notre santé et pour l’environnement. » Depuis plus de vingt-cinq ans, l’Expo Manger Santé et Vivre Vert répond à ces conditions révélées par cette situation inédite. En étant informés des véritables enjeux de nos habitudes alimentaires et de notre mode de vie, nous sommes mieux outillés pour intervenir et pour prendre notre santé en main. » d’ajouter la fondatrice.

On vous attend !

Site Web officiel : www.expomangersante.com