« J’ai découvert que la majorité des enfants autistes sont allergiques au nickel, dit-elle. Et l’unique ou principale source de nickel trouvée était la batterie de cuisine en inox de maman. » L’acier inoxydable, qui contient notamment du chrome, du nickel et du zinc, est généralement reconnu comme un des matériaux les plus sécuritaires pour les batteries de cuisine, sauf si vous êtes allergique au nickel. Ces métaux toxiques à fortes doses peuvent se lessiver dans la nourriture si l’inox est usé, surchauffé ou en contact avec des aliments acides (tomates, rhubarbe, citron, choucroute).

« Mon expérience personnelle m’indique que tout produit ou supplément alimentaire qui a été en contact avec des contenants en acier inoxydable vont avoir un taux très élevé de nickel », dit Mme Acosta. « Selon une étude réalisée à Singapour, les allergies au nickel sont passées de 14% en 1984 à 20% en 2003 », rapporte l’Agence Science Presse2.

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Cuisine santé : tout naturel
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Publié dans notre numéro Automne 2007